Новости

О вреде микроволновых печей


Почему лучше не готовить пищу в микроволновке




Научное объяснение того, как микроволновая печь делает еду токсичной


       В 1991 году ученый Ганс Гертель провел детальные, впечатляющие исследования. Он устроил эксперимент в небольшом отеле. Испытуемые, в число которых входил и Гертель, должны были на протяжении восьми недель получать одни и те же продукты в одном и том же месте. Никакого алкоголя, курения или секса. Это было сделано для того, чтобы все участники эксперимента были в равных условиях. Перед началом эксперимента у испытуемых взяли кровь, чтобы можно было проанализировать эффект еды из микроволновки на метаболизм и внутреннее здоровье человека. Людям давали еду, которая была приготовлена в микроволновой печи или без нее. В результате те, кто ели еду из микроволновки, отличались по анализу крови. У них было меньше гемоглобина и хорошего холестерина, снизилось количество лимфоцитов, в крови были обнаружены бактерии и компоненты, которые связаны с приготовлением в микроволновой печи. Кроме того, лейкоциты были изменены и повреждены. Приготовление в микроволновке происходит за счет невероятно быстрых молекулярных колебаний в воде и жире, которые содержатся в продуктах. Некоторые считают, что солнце создает такое же излучение. При этом солнечное излучение все же направлено прямым потоком. В микроволновке продукты страдают из-за того, что поток постоянно меняется. Ни одна органическая клетка не способна перенести такое колебание без изменений в структуре и своей природе. Поврежденные продукты теряют питательные свойства и становятся канцерогенными. Человеческие клетки подвергаются негативному воздействию таких продуктов и переходят в экстренный режим. Если вы разогреваете еду в обычной печи, она нагревается нормальным термодинамическим образом, молекулы в ней не нарушаются. Вывод вполне очевиден.

Нет комментариев

Добавить комментарий